No ano de 2019, em busca da realização de um sonho, investi numa nova empreitada: a abertura de um restaurante que unia a paixão pela culinária e antiguidades.
Para aproveitar melhor o tempo de trabalho e me dedicar integralmente, optei por mudar a confecção (que era a minha principal fonte de renda), para um galpão anexo ao restaurante. Dividindo praticamente o mesmo espaço.
Infelizmente foram poucos meses dividindo os esforços entre confecção e restaurante, pois em 08 de janeiro de 2020,os galpões que aluguei no Bingen para instalar meus dois negócios, foram fortemente impactados e completamente inundados pelas águas da chuva.
Foi o fim da confecção, que era o fruto de 10 anos de trabalho árduo e dedicação. Tudo foi perdido...estoque de tecidos, uniformes prontos para entrega, moldes, maquinários.
Com muita tristeza encerrei as atividades da Branco e Cia, pois não tinha capital para investir na retomada.
A partir daí segui apenas com o restaurante buscando me reerguer e recomeçar.
As coisas começaram a acontecer, o restaurante foi bem aceito pelo público e agradeci a Deus a possibilidade de continuar.
Foi quando em março de 2020, o mundo parou por causa da Pandemia da Covid-19. Fechamos as portas diante do medo de uma doença desconhecida e mortal.
Assim, durante meses tivemos que parar períodos fechados ou trabalhando apenas com delivery e take away, que somavam menos de 20% do faturamento que o restaurante costumava ter.
Os funcionários tiverem ajuda do governo, cobrindo parte dos salários, o dono não.
Ao proprietário coube manter os empregos, o pagamento das taxas, impostos, contas, aluguel (sem redução) e rezar para tudo voltar ao normal.
Mas o normal demorou muito a a acontecer. 2020 foi todo praticamente trabalhando em horário reduzido, redução de lotação, entre outras medidas de prevenção, além de uma população muito assustada.
Em 2021 ainda sob forte efeito negativo da pandemia, continuamos lutando, investindo, buscando colocar em ordem muitas contas acumuladas. Não foi um ano de crescimento, mas apenas de trabalhar para colocar as contas em dia e manter as portas abertas.
Com muita garra e fé atravessamos 2021, sonhando com um 2022 mais próspero.
Quando chega 2022, trabalhamos janeiro, que historicamente não é um mês dos melhores para o comércio e, em fevereiro, veio a tragédia da chuva do dia 15. Foi, sem dúvida, a maior tragédia ambiental e social de nossa cidade. De novo o restaurante alagado numa altura de 1,40 m, cobrindo mesas, cadeiras, invadindo carros e peças que estavam à exposição no espaço. Muita tristeza, sofrimento e prejuízos espalhados por toda cidade.
Ficamos uma semana fechados para limpeza e recuperação do que havia sido danificado pela água. O trabalho foi feito pela equipe de funcionários do restaurante e apoio dos fornecedores.
Quando reabrimos o movimento de clientes era muito baixo. A cidade em luto, a população abalada emocionalmente e economicamente pelas perdas.
Os meses que se seguiram nos mostraram que demoraria pro setor reagir a tantas intempéries, o que nos impossibilitava de permanecer no espaço tão grande e caro do Bingen, além da insegurança de um novo alagamento.
Buscamos um novo local, um ponto no Valparaiso, fomos acolhidos e apoiados pelo proprietário, que nos ajudou imensamente. Mudamos após meses de faturamento muito abaixo do que precisávamos, mas na esperança de retomar o sucesso no corredor Gastronômico do Valparaiso.
Porém, após 4 meses de novo endereço ainda não conseguimos retomar o faturamento mínimo mensal para sobreviver. As dívidas se acumulam, a equipe já está completamente reduzida.
Hoje sou o dono, também sou serviços gerais, responsável pelas compras, chapeiro, folguista do pizzaiolo, caixa, financeiro e responsável pela cozinha do almoço. Trabalho 16 horas por dia, com a esperança que dias melhores virão...
Mas eles não estão vindo...as chuvas não dão uma trégua, a dificuldade financeira as vezes limita o cardápio, os eventos que acontecem o tempo todo na cidade esvaziam os comércios de entretenimento nos bairros...
Alguns amigos me estimularam a escrever essa história, contando um pouco do que venho passando nos últimos 2 anos...
Perdi a confecção, vendi o que tinha para pagar dívidas, tentar manter salários da equipe, não consegui empréstimo por estar com tributos federais e estaduais em atraso, mas mesmo assim me mantenho de pé, trabalhando e tentando sobreviver.
Peço a ajuda de vocês para tentar salvar a minha vida, a minha família e a história do Burguer Club - Barbaridade...
Não tenho mais a quem pedir socorro e não sei como fazer para seguir. Só posso pedir a ajuda de vocês para tentar pagar algumas dívidas mais importantes e fechar as portas com dignidade.
Agradeço a todos que puderem colaborar com essa vaquinha.
Muito obrigado! Segue meu contato(24) 992628369