Bem-vindos à página de pré-lançamento do segundo livro da Companhia dos Fermentados!
Venha nos acompanhar na exploração de diferentes combinações, transformando a mesa e a cozinha em verdadeiras bancadas de laboratório, de onde podem sair incríveis delícias!
Nosso primeiro livro, Fermentação à Brasileira, foi lançado em 2020 pela Editora Melhoramentos. Tivemos 8 mil exemplares vendidos em 2 anos e em 2021 fomos finalistas no prêmio Jabuti.
Decidimos elaborar este segundo livro de forma independente, sem apoio ou gestão de uma editora e convidamos você a nos acompanhar nessa nova jornada.
Este trabalho contém muita informação de qualidade, apresentada por meio de narrativa bem-humorada, explorando três ingredientes que estão presentes na história humana desde tempos remotos.
Amplie sua percepção sobre o açúcar, o álcool e o vinagre, para além de meros insumos cotidianos.
Apresentamos curiosidades, conteúdos e receitas inéditas e contamos com a participação de profissionais incríveis e talentosos:
Confira o vídeo abaixo para conhecer o livro:
R$ 150,00
Masterclass online + livro
Aula que perpassa por todo livro, contando reminiscências de infância e processo criativo de desenvolvimento da obra. Contarei com exclusividade sobre o projeto do novo livro, inclusive deixando o convite de participação com receitas para os ouvintes. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil.
Kick único
15 kicks
Restam 185
Frete incluso
É muito fácil participar.
Finalize em segundos!
Mais de 2 milhões de brasileiros
Pagamento seguro
Parcele em até 12X
Descrição dos capítulos:
Conto lembranças da infância, apresento uma breve história do universo e da matéria orgânica. A origem da vida e dos gostos doce, salgado, amargo, ácido e umami, além dos sabores que nos rodeiam, iniciam essa jornada de descobertas gastronomicas. Por que temos dificuldades no trabalho de harmonização e percepção sensorial?
Apresento aspectos químicos e históricos. Ensino as técnicas de geleias, kousos (geleias vivas), xaropes e outras doçuras (receitas variadas de bolos, tortas, balas do Brasil e do mundo).
Apresento aspectos químicos e históricos. Ensino técnicas de maceração (extração) alcoólica, tinturas e bitters. Apresento uma planilha com mais de 100 botânicos com nome científico, sabor e sugestão de formulação. Trato também de licores, cordiais e vermutes (diversas receitas!), geleias, bolos, sorvete, terrines, entre outros.
Apresento aspectos químicos e históricos. Ensino diversos tônicos e vinagres aromatizados. Ensino as técnicas de produção de shrubs, relishes, chutneys, geleias e molhos, picles, além de uma sessão com diversas receitas de pratos variados com vinagre.
Abordo 5 ácidos orgânicos (lático, cítrico, málico, ascórbico, tartárico) e um inorgânico (fosfórico). Conto a história de suas descobertas, apresento uma orientação para segurança na manipulação e a diluição a concentrações seguras para consumo. São 40 receitas, que aceitam substituições entre ácidos, o que eleva o número a 240 receitas. Como temos 113 receitas que levam vinagre, se você desejar fazer as substituições sugeridas neste capítulo o total de receitas com vinagre vai para 678, e o total de receitas do livro vai para mais de 1000 receitas.
Este capítulo contém 8 histórias divertidas de autores com estilos diferentes, relacionados ao universo do livro para rir e chorar.
Convidados que luxuosamente participaram com receitas e contam causos, em ordem alfabética:
O livro já está pronto para ser impresso e até o momento teve todos seus custos suportados por nós:
Para conseguirmos completar a etapa da impressão que seguirá os mesmos padrões de qualidade do primeiro livro (colorido, capa dura, papel de alta qualidade), oferecemos diversas recompensas que terão suas entregas até o final de dezembro de 2022.
Para quem nos ajudar, além de ganhar um exemplar autógrafo, o Léo explica abaixo as outras recompensas:
Fernando Goldenstein Carvalhaes
Quem sou eu?
Sou bacharel em Física mestre em biofísica (ambos pela USP), lecionei física, epistemologia da ciência e metodologia de pesquisa em escolas e universidades. Trabalhei também no mundo corporativo, antes de fundar a Companhia dos Fermentados, uma indústria de Comidas e Bebidas que promove o resgate de técnicas antigas de produção de alimentos de forma artesanal e natural. Sou fundador e professor da Escola Fermentare, que conta com mais de 18 cursos sobre os mais variados assuntos relacionados com o tema e ministra cursos por todo o Brasil. Já atuei em programas de ensino e pesquisa com a EMBRAPA, SEBRAE, SESC, SENAC, USP, escolas, restaurantes, indústrias e com Faculdades e Universidades que possuem cursos de gastronomia, nutrição e afins, além da própria Escola Fermentare, que fica em São Paulo. Sou co-autor dos livros “Fermentação à Brasileira” que apresenta as mais diversas técnicas de fermentação (e fermentados) aplicado a ingredientes brasileiros e autor deste que apresento aqui: “Açúcar, Álcool e Vinagre – uma celebração da arte da fermentação”.
Companhia dos Fermentados
Fundada em 2015, a Companhia dos Fermentados resgata as técnicas antigas de conservação e transformação dos alimentos através da fermentação. Essa pesquisa perpassa pelos tradicionais e já conhecidos alimentos fermentados como pão, cerveja, vinho, chocolate, queijo, missô, shoyu e visa aplicar essas técnicas em ingredientes brasileiros e locais.
A Companhia dos Fermentados compõe o Grupo Fermentare BNC, a qual é composta pela Escola Fermentare e Fermentarium Distribuidora. Como indústria, fabricamos kombuchas, vinhos, sidras, vinagres, conservas de vegetais e outras bebidas não convencionais.
Em 2017 escrevemos e contribuímos com a elaboração dos padrões de identidade e qualidade (P.I.Q) do kombucha junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Campanha Flexível
Destaque
1º Kick
R$ 430,00
Maior Kick
R$ 500,01
+ Recente
R$ 150,00
Masterclass online + livro
Aula que perpassa por todo livro, contando reminiscências de infância e processo criativo de desenvolvimento da obra. Contarei com exclusividade sobre o projeto do novo livro, inclusive deixando o convite de participação com receitas para os ouvintes. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil.
Kick único
15 kicks
Restam 185
Frete incluso
R$ 190,00
Livro 1 + livro 2
Nossos 2 livros, “Fermentação à Brasileira” e “Açúcar, álcool e vinagre” autografados e com dedicatória! Frete incluso para todo o Brasil.
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31 kicks
Restam 69
Frete incluso
R$ 200,00
R$ 200,00
(0% desconto)
Camiseta ilustrada + livro
Camisetas de algodão especial, com ilustrações exclusivas do livro, feitas especialmente pelo artista @waltinhodorego, inspiradas no texto. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil junto à camiseta.
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7 kicks
Restam 93
Frete incluso
R$ 220,00
Aula online ao vivo + livro
Aulas com duração de 2 horas sobre diversos temas abordados no livro, para você aprender e praticar com o autor. Serão 5 opções de datas para você escolher com máximo de 20 participantes por aula para melhor aproveitamento da aula. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil.
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7 kicks
Restam 93
Frete incluso
R$ 230,00
Eventos degustação de alcoólicos + livro
Venha provar nossos alcoólicos da Companhia dos Fermentados na Escola Fermentare (São Paulo – Alto de Pinheiros). Sidra de maçã, pêssego, carambola, Hidromel de Jataí, Grumixama, entre outras bebidas não convencionais de produção artesanal que você só encontra aqui. O livro autografado e com dedicatória está incluso e a entrega será presencial no dia da degustação.
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1 kicks
Restam 59
Frete incluso
R$ 230,00
Visita guiada à fábrica + livro
Visita guiada à fábrica com direito à degustação de kombucha e bebidas alcoólicas direto das nossas dornas de fermentação. Serão 2 opções de datas para você escolher com limite de 15 pessoas por dia. A visita se dará aos sábados na parte da manhã, quando não há expediente. Nossa fábrica fica em Barueri – SP. Transporte não incluso. O livro autografado e com dedicatória está incluso e a entrega será presencial no dia da visitação.
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11 kicks
Restam 19
Frete incluso
R$ 400,00
Kit 4 alcoólicos + livro
Bebidas alcoólicas artesanais produzidas pelo autor. Vermutes, sidras tropicais e hidromel. Você receberá um voucher para escolha das bebidas e utilização em nosso site assim que o livro estiver disponível. O frete incluso para todo o Brasil. Olha que presente incrível para os amigos!
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1 kicks
Restam 39
Frete incluso
R$ 420,00
Aula presencial + livro
Aula presencial sobre outros ácidos, com degustação e produção de conservas não convencionais a partir de ácido lático, cítrico, ascórbico, málico, tartárico e fosfórico. A aula terá duração de 4 horas, com máximo de 20 alunos e serão duas opções de datas. O livro autografado e com dedicatória está incluso e a entrega será presencial no dia da aula.
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2 kicks
Restam 38
Frete incluso
R$ 430,00
Jantar na Cia dos Fermentados + livro
Venha jantar em nossa escola e aprecie uma noite com preparos inspirados nas receitas do livro, além de muito kombucha e os fermentados alcoólicos produzidos por nós na Companhia dos Fermentados (Jantar ao ar livre em São Paulo – Alto de Pinheiros). Valor individual. Serão 4 datas diferentes para você escolher. O livro autografado e com dedicatória está incluso e com entrega no dia do jantar.
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3 kicks
Restam 21
Frete incluso
R$ 480,00
R$ 500,00
(4% desconto)
Conversa online de 1 hora + livro
Tire suas dúvidas com a Companhia dos Fermentados, fábrica homologada na RD Marcas, Brivitc internacional e AMBEV.
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0 kicks
Restam 10
Frete incluso
R$ 500,00
Kit 4 alcoólicos exclusivos + livro
Bebidas artesanais que não são comercializadas no site da Companhia, de tiragem ultra limitada. Vinhos de uvas orgânicas, vinho laranja, sidras de jabuticaba, vinhos de amora e hidroméis com frutas do sítio. Você receberá por e-mail as opções de bebidas e será enviado assim que o livro estiver disponível. Frete incluso com entrega para todo o Brasil.
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Restam 20
Frete incluso
R$ 6.000,00
Evento particular para 10 pessoas + livro
Iremos até o seu espaço, em qualquer lugar da cidade de São Paulo, para dar uma aula de qualquer curso da Escola Fermentare (Kombucha, Vegetais Fermentados, Sidras Tropicais, Levain e panificação natural, Refrigerantes Selvagens, Cervejas Selvagens), cozinhar juntos ou dar uma palestra, conversar, fermentar... Serão 5 horas conosco com a atividade que você quiser. Está incluso o livro autografado e com dedicatória para 10 participantes com entrega no dia do evento.
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0 kicks
Restam 4
Frete incluso
EM DESTAQUE
R$ 200,00
Vale R$ 200,00 em produtos Cia dos Fermentados + livro
Ganhe um voucher para utilizar no site da Companhia dos Fermentados, para adquirir nos produtos da Companhia dos Fermentados. O voucher será disponibilizado imediatamente e você terá até dezembro de 2022 para utilizar. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será enviado sem custo. O frete da compra em nosso site será calculado na finalização do pedido.
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100 kicks
Restam 0
Frete incluso
de brasileiros participando na Kickante
Faça parte do movimento Kickante.
São milhões de brasileiros impactados!
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