Bem-vindos à página de pré-lançamento do segundo livro da Companhia dos Fermentados!
Venha nos acompanhar na exploração de diferentes combinações, transformando a mesa e a cozinha em verdadeiras bancadas de laboratório, de onde podem sair incríveis delícias!
Nosso primeiro livro, Fermentação à Brasileira, foi lançado em 2020 pela Editora Melhoramentos. Tivemos 8 mil exemplares vendidos em 2 anos e em 2021 fomos finalistas no prêmio Jabuti.
Decidimos elaborar este segundo livro de forma independente, sem apoio ou gestão de uma editora e convidamos você a nos acompanhar nessa nova jornada.
Este trabalho contém muita informação de qualidade, apresentada por meio de narrativa bem-humorada, explorando três ingredientes que estão presentes na história humana desde tempos remotos.
Amplie sua percepção sobre o açúcar, o álcool e o vinagre, para além de meros insumos cotidianos.
Apresentamos curiosidades, conteúdos e receitas inéditas e contamos com a participação de profissionais incríveis e talentosos:
Confira o vídeo abaixo para conhecer o livro:
R$ 150,00
Masterclass online + livro
Aula que perpassa por todo livro, contando reminiscências de infância e processo criativo de desenvolvimento da obra. Contarei com exclusividade sobre o projeto do novo livro, inclusive deixando o convite de participação com receitas para os ouvintes. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil.
Kick único
15 kicks
Frete incluso
É muito fácil participar.
Finalize em segundos!
Mais de 2 milhões de brasileiros
Pagamento seguro
Parcele em até 12X
Descrição dos capítulos:
Conto lembranças da infância, apresento uma breve história do universo e da matéria orgânica. A origem da vida e dos gostos doce, salgado, amargo, ácido e umami, além dos sabores que nos rodeiam, iniciam essa jornada de descobertas gastronomicas. Por que temos dificuldades no trabalho de harmonização e percepção sensorial?
Apresento aspectos químicos e históricos. Ensino as técnicas de geleias, kousos (geleias vivas), xaropes e outras doçuras (receitas variadas de bolos, tortas, balas do Brasil e do mundo).
Apresento aspectos químicos e históricos. Ensino técnicas de maceração (extração) alcoólica, tinturas e bitters. Apresento uma planilha com mais de 100 botânicos com nome científico, sabor e sugestão de formulação. Trato também de licores, cordiais e vermutes (diversas receitas!), geleias, bolos, sorvete, terrines, entre outros.
Apresento aspectos químicos e históricos. Ensino diversos tônicos e vinagres aromatizados. Ensino as técnicas de produção de shrubs, relishes, chutneys, geleias e molhos, picles, além de uma sessão com diversas receitas de pratos variados com vinagre.
Abordo 5 ácidos orgânicos (lático, cítrico, málico, ascórbico, tartárico) e um inorgânico (fosfórico). Conto a história de suas descobertas, apresento uma orientação para segurança na manipulação e a diluição a concentrações seguras para consumo. São 40 receitas, que aceitam substituições entre ácidos, o que eleva o número a 240 receitas. Como temos 113 receitas que levam vinagre, se você desejar fazer as substituições sugeridas neste capítulo o total de receitas com vinagre vai para 678, e o total de receitas do livro vai para mais de 1000 receitas.
Este capítulo contém 8 histórias divertidas de autores com estilos diferentes, relacionados ao universo do livro para rir e chorar.
Convidados que luxuosamente participaram com receitas e contam causos, em ordem alfabética:
O livro já está pronto para ser impresso e até o momento teve todos seus custos suportados por nós:
Para conseguirmos completar a etapa da impressão que seguirá os mesmos padrões de qualidade do primeiro livro (colorido, capa dura, papel de alta qualidade), oferecemos diversas recompensas que terão suas entregas até o final de dezembro de 2022.
Para quem nos ajudar, além de ganhar um exemplar autógrafo, o Léo explica abaixo as outras recompensas:
Fernando Goldenstein Carvalhaes
Quem sou eu?
Sou bacharel em Física mestre em biofísica (ambos pela USP), lecionei física, epistemologia da ciência e metodologia de pesquisa em escolas e universidades. Trabalhei também no mundo corporativo, antes de fundar a Companhia dos Fermentados, uma indústria de Comidas e Bebidas que promove o resgate de técnicas antigas de produção de alimentos de forma artesanal e natural. Sou fundador e professor da Escola Fermentare, que conta com mais de 18 cursos sobre os mais variados assuntos relacionados com o tema e ministra cursos por todo o Brasil. Já atuei em programas de ensino e pesquisa com a EMBRAPA, SEBRAE, SESC, SENAC, USP, escolas, restaurantes, indústrias e com Faculdades e Universidades que possuem cursos de gastronomia, nutrição e afins, além da própria Escola Fermentare, que fica em São Paulo. Sou co-autor dos livros “Fermentação à Brasileira” que apresenta as mais diversas técnicas de fermentação (e fermentados) aplicado a ingredientes brasileiros e autor deste que apresento aqui: “Açúcar, Álcool e Vinagre – uma celebração da arte da fermentação”.
Companhia dos Fermentados
Fundada em 2015, a Companhia dos Fermentados resgata as técnicas antigas de conservação e transformação dos alimentos através da fermentação. Essa pesquisa perpassa pelos tradicionais e já conhecidos alimentos fermentados como pão, cerveja, vinho, chocolate, queijo, missô, shoyu e visa aplicar essas técnicas em ingredientes brasileiros e locais.
A Companhia dos Fermentados compõe o Grupo Fermentare BNC, a qual é composta pela Escola Fermentare e Fermentarium Distribuidora. Como indústria, fabricamos kombuchas, vinhos, sidras, vinagres, conservas de vegetais e outras bebidas não convencionais.
Em 2017 escrevemos e contribuímos com a elaboração dos padrões de identidade e qualidade (P.I.Q) do kombucha junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Campanha Flexível
Destaque
1º Kick
R$ 430,00
Maior Kick
R$ 500,01
+ Recente
R$ 150,00
Masterclass online + livro
Aula que perpassa por todo livro, contando reminiscências de infância e processo criativo de desenvolvimento da obra. Contarei com exclusividade sobre o projeto do novo livro, inclusive deixando o convite de participação com receitas para os ouvintes. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil.
Kick único
15 kicks
Frete incluso
R$ 190,00
Livro 1 + livro 2
Nossos 2 livros, “Fermentação à Brasileira” e “Açúcar, álcool e vinagre” autografados e com dedicatória! Frete incluso para todo o Brasil.
Kick único
31 kicks
Frete incluso
R$ 200,00
R$ 200,00
(0% desconto)
Camiseta ilustrada + livro
Camisetas de algodão especial, com ilustrações exclusivas do livro, feitas especialmente pelo artista @waltinhodorego, inspiradas no texto. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil junto à camiseta.
Kick único
7 kicks
Frete incluso
R$ 220,00
Aula online ao vivo + livro
Aulas com duração de 2 horas sobre diversos temas abordados no livro, para você aprender e praticar com o autor. Serão 5 opções de datas para você escolher com máximo de 20 participantes por aula para melhor aproveitamento da aula. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será entregue sem custo para todo o Brasil.
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7 kicks
Frete incluso
R$ 230,00
Eventos degustação de alcoólicos + livro
Venha provar nossos alcoólicos da Companhia dos Fermentados na Escola Fermentare (São Paulo – Alto de Pinheiros). Sidra de maçã, pêssego, carambola, Hidromel de Jataí, Grumixama, entre outras bebidas não convencionais de produção artesanal que você só encontra aqui. O livro autografado e com dedicatória está incluso e a entrega será presencial no dia da degustação.
Kick único
1 kicks
Frete incluso
R$ 230,00
Visita guiada à fábrica + livro
Visita guiada à fábrica com direito à degustação de kombucha e bebidas alcoólicas direto das nossas dornas de fermentação. Serão 2 opções de datas para você escolher com limite de 15 pessoas por dia. A visita se dará aos sábados na parte da manhã, quando não há expediente. Nossa fábrica fica em Barueri – SP. Transporte não incluso. O livro autografado e com dedicatória está incluso e a entrega será presencial no dia da visitação.
Kick único
11 kicks
Frete incluso
R$ 400,00
Kit 4 alcoólicos + livro
Bebidas alcoólicas artesanais produzidas pelo autor. Vermutes, sidras tropicais e hidromel. Você receberá um voucher para escolha das bebidas e utilização em nosso site assim que o livro estiver disponível. O frete incluso para todo o Brasil. Olha que presente incrível para os amigos!
Kick único
1 kicks
Frete incluso
R$ 420,00
Aula presencial + livro
Aula presencial sobre outros ácidos, com degustação e produção de conservas não convencionais a partir de ácido lático, cítrico, ascórbico, málico, tartárico e fosfórico. A aula terá duração de 4 horas, com máximo de 20 alunos e serão duas opções de datas. O livro autografado e com dedicatória está incluso e a entrega será presencial no dia da aula.
Kick único
2 kicks
Frete incluso
R$ 430,00
Jantar na Cia dos Fermentados + livro
Venha jantar em nossa escola e aprecie uma noite com preparos inspirados nas receitas do livro, além de muito kombucha e os fermentados alcoólicos produzidos por nós na Companhia dos Fermentados (Jantar ao ar livre em São Paulo – Alto de Pinheiros). Valor individual. Serão 4 datas diferentes para você escolher. O livro autografado e com dedicatória está incluso e com entrega no dia do jantar.
Kick único
3 kicks
Frete incluso
R$ 480,00
R$ 500,00
(4% desconto)
Conversa online de 1 hora + livro
Tire suas dúvidas com a Companhia dos Fermentados, fábrica homologada na RD Marcas, Brivitc internacional e AMBEV.
Kick único
0 kicks
Frete incluso
R$ 500,00
Kit 4 alcoólicos exclusivos + livro
Bebidas artesanais que não são comercializadas no site da Companhia, de tiragem ultra limitada. Vinhos de uvas orgânicas, vinho laranja, sidras de jabuticaba, vinhos de amora e hidroméis com frutas do sítio. Você receberá por e-mail as opções de bebidas e será enviado assim que o livro estiver disponível. Frete incluso com entrega para todo o Brasil.
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0 kicks
Frete incluso
R$ 6.000,00
Evento particular para 10 pessoas + livro
Iremos até o seu espaço, em qualquer lugar da cidade de São Paulo, para dar uma aula de qualquer curso da Escola Fermentare (Kombucha, Vegetais Fermentados, Sidras Tropicais, Levain e panificação natural, Refrigerantes Selvagens, Cervejas Selvagens), cozinhar juntos ou dar uma palestra, conversar, fermentar... Serão 5 horas conosco com a atividade que você quiser. Está incluso o livro autografado e com dedicatória para 10 participantes com entrega no dia do evento.
Kick único
0 kicks
Frete incluso
EM DESTAQUE
R$ 200,00
Vale R$ 200,00 em produtos Cia dos Fermentados + livro
Ganhe um voucher para utilizar no site da Companhia dos Fermentados, para adquirir nos produtos da Companhia dos Fermentados. O voucher será disponibilizado imediatamente e você terá até dezembro de 2022 para utilizar. O livro autografado e com dedicatória está incluso e será enviado sem custo. O frete da compra em nosso site será calculado na finalização do pedido.
Kick único
100 kicks
Frete incluso
de brasileiros participando na Kickante
Faça parte do movimento Kickante.
São milhões de brasileiros impactados!
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